大西安(咸阳)文体功能区“交付即交证”活动顺利举办

2021-06-08  来源:群众新闻  作者:群众新闻 

6月5日,咸阳市首个“交付即交证”揭牌仪式在大西安(咸阳)文体功能区绿地·新都会项目举行,这也是大西安(咸阳)文体功能区首个商住项目迎来首批业主入住。大西安(咸阳)文体功能区党工委副书记、管委会主任张永强,咸阳市不动产登记中心主任田小龙,咸阳市房地产交易处主任张润泉,咸阳市住房保障中心主任王伟,绿地集团西北事业部总经理助理安宝峰,绿地集团咸阳公司总经理张永超以及5名业主代表参加。活动现场,购房业主拿到新房钥匙的同时,还领到不动产权证书,成为咸阳市首批享受此项新服务举措的业主。

一本小小的不动产权证,与购房者的户口落户、房屋抵押贷款、子女上学等密切相关。为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,践行以人民为中心的理念,文体功能区以解决群众最关心、最直接、最现实和最急难愁盼的问题为导向,推出创新服务群众新方式——“交付即交证”,获得群众纷纷点赞。“这种服务新模式,让群众充分感受到政务服务的新速度,也深切体会到政府部门‘想群众之所想,急群众之所急’的民生暖意”,拿到不动产权证的业主代表说。

为了实现交房即交证,文体功能区专门组建队伍,主动对接企业和市住建、消防等部门,快速完成项目竣工验收,全力协调税务、银行、水热气电等部门,快速完成项目初始登记和为群众发证。交付现场,文体功能区财政局党支部联合秦都税务局马庄税务分局党支部十余名党员志愿者为业主们宣传减税降费相关政策,解答代收代缴契税有关疑问。

交付即交证,是文体功能区优化营商环境,提升服务效能和质量,践行“我为群众办实事”的一项创新举措。下一步,文体功能区将围绕“一站式服务、不见面办理”的行政审批改革目标,进一步拓宽服务的广度和深度,以更实举措,更优服务,更好环境,积极为企业群众办实事、办好事,提高企业群众满意度。

编辑:AMY
大美陕西网
微信二维码官方
微信号
二维码
联系客服 二维码